LamboBlog
main_banner-lambofresh

【极客】LamboFresh 生鲜农产送上门

21 May 2020

1080x1080_lambofresh

LamboFresh为LamboPlace近期推出的生鲜产品平台,致力于将生产者与消费者之间的桥梁重新连接,并提供更方便、快捷及高品质的生鲜快递服务。

行动管制令实行以来,大众抛开了以往的购物模式,开始物色其他购买食材和日用品的管道。由于生产者与消费者之间的桥梁不够完善,导致农产品滞销,损失惨重。因此电子商务平台LamboPlace近期推出了交易生鲜农食品的LamboFresh,延续两者之间的供需关系,将高品质产品送到用户的手中。

LamboFresh生鲜农食品平台的创立,旨在通过在线平台链接本地农民、分销商、供应商和实体商店以及消费者,改变大马一直以来的传统供应和分销链系统。尽管现在已是网络当道的年代,却仍无法满足生鲜零售目前的需求。

Lambo集团首席执行员拿督叶腾昇说道:“抗疫期间,许多生产商和零售商瞬间失去了大部分客源。比方说海鲜销售商,虽说人与人不能近距离接触,但虾无法停止长大,加上海鲜比起蔬菜更容易腐坏,因此很多卖家被迫丢弃渔获。若要有效地从根本上解决生鲜产品滞销和供需不平衡的问题,就必须先完善化供应链。”

 

资讯详尽 方便选购

此外,行动管制令实行以后,民众们都开始通过一些网络卖家来取得食材,结果到手的产品和理想中的差距甚大,这也让他感到纳闷,为何换了一种生活模式后就无法维持往日的生活品质了呢?

“你知道500克的蔬菜有多少吗?又足够多少人的份量呢?”叶腾昇发现,很多人在网购食材时总是无法准确地拿捏份量,导致消费者和卖家之间又多了很多琐事需要处理。因此平台上的产品皆明确列出相关资讯,比方说1公斤的马铃薯大约会有几粒,足够应付几餐等,让消费者进行采购时有个基本概念。

 

 

Lambo Place Launch Event_0400
拿督叶腾昇


 自带物流系统 为网卖商家送货

叶腾昇指出,集团旗下也有自己的物流服务——LamboMove,此服务不仅是为LamboPlace运送货物,也与其他需要物流服务的商家合作。“很多商家拒绝做网买的其中一个原因是担心物流的安排过程繁琐,因此我们推出这项服务来完成网购的最后一里路。LamboMove主张实惠的运送收费,若买家要载送的货品少于5公斤,只需支付约2令吉50仙左右的运费,一般上只需2至3小时内便可将货物送达目的地。”

他指出,LamboFresh平台在一个星期内将有两三天的固定时间来运出货物,让订单结合后再一起送出会更有效率。“我们的物流服务分为两个模式。一、让快递员向生产者取货后立刻送出,适合在州内或近距离的订单;二、若货物是从外地送来则会先运送至我们的小型物流中心,再依据目的地的地区区分,让快递员们分批运送。”

他表示,因考虑到运送生鲜农食品时的卫生与包装问题,所以他们也将嘱咐商家多加注意并提供他们一些相关的建议及指导,尽量把每个细节都考虑周到,把出错率降到最低。

Lambo3

马来西亚电子商务平台LamboPlace不仅提供高品质和货真价实的商品,旗下也有自家的快递服务LamboMove,为消费者提供价格合宜的快递服务。

关于LamboPlace

马来西亚电子商务平台LamboPlace成立于2018年,结合了高质量的时尚单品、美容和日常产品等,由此提升国内消费者对于网购的认识与经验,让消费者可以安心地享用网上购物的便利。“LamboPlace成立的初衷为解决一些市场上的难题,同时也提供商家们另一个扩大市场的管道。这样的商务平台一般上都存在著一些诈骗、赝品和价格不公道等的问题,为了解决这现象,我们都直接向一、二线的厂家取货来确保货物的真实性及品质水准。”叶腾昇说道。

消费者们在进行网购的时候难免想要货比三家,加上需要到其他网站去搜索与细读产品须知和资讯等,一来一回已花费了不少时间。他分享道:“与其他网购平台不同的是,LamboPlace的商家们无需亲自接待客户,因为平台就是生产者和消费者的‘中间人’,所以我们必须要求合作的商家们通过图片、视频和详细资料让消费者们能够一览无遗。商家们只需注重在产品品质和包装,其他的推广、付费甚至是运输就由我们一手包办。简化了售卖与购买的过程以后,对于商家和消费者而言,所谓的不懂得使用网络,已不再是个阻碍。”

引入系列抗疫技术

“出门或回家都要消毒的日子估计还将延续约3至6个月,这也将成为一种新常态,因此我们引进了一些配合抗疫需要的产品和技术,像是臭氧水技术(Ozone Water)及紫外线杀菌灯(UVC LED Light)。”叶腾昇接著分享:“前者可用于洗菜、漱口和消毒喷雾但不可饮用,后者则是只有医院才会采用的技术,但现在已经研发出了小型的杀菌灯,就像行动电源一样可以随身携带、消毒。当然,也有可携带、较为大型的紫外线消毒袋子,可以将宝宝使用的奶嘴、奶瓶等放入杀菌,确保婴儿用品的安全性。”

配合新常态,平台上也纳入了多元的安全贴纸设计,让商家们能够直接得到准确测量和防水的安全距离贴纸。

此外,LamboPlace也与各大银行及电子钱包如Boost、Touch’N go及GrabPay有不同的营销合作,以简化网上购物付款的程序。平台也曾于本月的16及17日与马来西亚青年与体育部合作推出“MY Youth Fair”计划并提供30令吉的购物礼券,以鼓励年轻人拥有良好的网购习惯和概念。

LamboPlace:https://www.lamboplace.com

LamboMove:http://lambomove.com

LamboFresh:https://l.lamboplace.com/lambofresh

读.者.福.利.

为了鼓励商家与消费者善用商务平台,LamboPlace提供促销代码予本报读者,于该平台消费至少40令吉,可获得8令吉回扣,输入“WELCOME”即可领取,须符合条规。

 

An article by Oriental Daily – Click here to read the official article.

Related News

lambomove-deliveringparcel
Article
PrestoMall Engages LamboMove as Delivery Partner as Online Orders Pick Up its Pace
27 May 2020

Kuala Lumpur, 27 May 2020 – PrestoMall (previously known as 11street) has recently appointed LamboMove as one of their delivery and fulfillment partners… [Read More]
kualalumpur-city
Article
Malaysia’s e-Commerce Marketplace Highlights on What’s Next for Malaysians as Extra Precautions Becomes Vital Post-MCO
4 May 2020

Kuala Lumpur, 4 May 2020 – The future retail environment is changing. In the wake of the Movement Control Order (MCO), non-essential brick-and-mortar retailers… [Read More]
interviews-featureimage
Interviews
Interview: Malaysia SME: Can Every MSME Businesses Sell Online?
22 April 2020

Watch the Facebook Live Video here… [Read More]

LATEST PROMOTIONS

LamboBlog is brought to you by LamboPlace Sdn. Bhd. (1255316-V).

Do you have an enquiry or would like to reach out to us?

Email us at connect@lamboplace.com

About LamboPlace Sdn. Bhd.

LamboPlace is a Malaysian-homegrown online marketplace that sells only authentic & genuine products.


Start enriching your online shopping experience with us now and enjoy our fast delivery service!

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER